什麼!你不知道香芬冥想——成功人士的必備習慣😎

什麼!你不知道香芬冥想,成功人士的必備習慣

上一期介紹了辦公室小雪的香氛一天,相信大家對於香氛精油的實用性之廣已經頗有了解,那麼該如何具體的將精油運用於這些地方呢??就來讓小雪教你吧!!

很多人聽到冥想總是會把它跟宗教聯想起來,然而冥想其實也適合沒有宗教信仰的人唷~或者說冥想是一件每個人都該必備的習慣。實際上,小雪也沒有任何的宗教傾向,她和大多數人一樣,對於冥想並不是想要直達上帝或是達到梵我合一的境界,只是需要冥想來鎮靜心神而已。

早晨儀式與冥想的作用

香芬冥想

許多成功的人士都有屬於自己的早晨儀式,所謂的早晨儀式就是能夠讓人們早起並且快速從昏昏欲睡的狀態恢復的一種方式,有的人是喝杯溫水、有的是晨跑、有的是做瑜珈,這些都是為了讓自己快速進入狀況而不浪費早晨的美好時光。

而冥想只要找個能夠讓自己靜下心來的地方、以自己身體放鬆的姿態坐下就能開始,因此它是最簡單也是最多人使用的一種方式。只需要10~15分鐘,就能讓你的靈識潛入最深的沉靜,迅速擺脫煩躁,讓自己以充滿正念的姿態迎接新的一天。

有越來越多的研究結果顯示,靜坐冥想可能有助於舒緩憂鬱症和慢性疼痛症狀,並且有利於提升整體的幸福感。

如何更好的冥想

既然冥想如此神奇,那該如何擁有更好的冥想體驗呢?試試看精油吧!許多種類的精油本身就有情緒鎮靜、心神安寧的效果,且精油本身屬於揮發性、油溶性的有機化合物,所以散發出的濃烈香氣,可以很輕鬆的透過嗅覺進入大腦的嗅覺感知系統,讓人體更容易吸收。

而對冥想來說,呼吸方法是個非常重要的一環,許多流派還有獨特的呼吸規律呢!這些適合冥想的精油能透過呼吸之間,很好的讓人迅速進入深層寧靜,猶如回到母體的懷抱、又彷彿與大自然合而為一的放鬆感。

當然,除了精油以外還有一些方式可以加強冥想的效用,不同的呼吸方式、不同的靜坐姿勢、甚至透過不同的脈輪來針對性的放鬆都是很有效的,但在這裡小雪認為只要深呼吸長吐氣的基本冥想配上精油芬芳,就能夠達到很好的寧神效果囉~

推薦的冥想精油

精油對冥想的加成如此重要,那到底什麼樣的精油才適合呢?以下小雪提供一些原則供大家參考。

1.選你喜歡的味道

原則上,只要選擇讓你產生愉悅情緒的精油,滴5-10滴讓它緩緩擴香即可。大家必須清楚一個概念,冥想的目的是擺脫雜念,重新讓正向念頭充滿自身,因此選你喜歡的味道是最重要的!

2.避免刺激性精油

雖然選自己吸歡的味道很重要,但有些刺激性氣味的精油還是盡量避免,例如香茅、薄荷這類精油,反而可能讓你雜念叢生,而尤加利這種易使人亢奮的也較不建議唷~

3.小雪私房推薦

小雪自己最喜歡在冥想時使用的是甜橙精油,味道好聞又有助於平靜心神,有時也會使用檸檬、大西洋雪松精油,或是複方的心靈沉靜 MUSE跟自由禪風 ZEN,都是有助於冥想放鬆的精油唷~

結論

以上,就是小雪給大家帶來的冥想精油介紹,看到這裡大家是不是很心動想要趕快試試看了呢~什麼!? !?你說你根本沒冥想過!?那還在等什麼!快去掌握這項成功人士必備的習慣吧!記得要搭配精油才能事半功倍唷~

檸檬 Lemon 10ml
檸檬 Lemon 10ml

甜橙 Orange 10ml
甜橙 Orange 10ml

大西洋雪松 Cedarwood 10ml
大西洋雪松 Cedarwood 10ml

自由禪風 Zen 10ml
自由禪風 Zen 10ml

心靈沉靜 Muse 10ml
心靈沉靜 Muse 10ml


Previous
Next

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。