小雪的清潔大作戰!😆

慎選清潔用品!

市面上許多清潔用品,可謂是琳瑯滿目,有的主打強效清潔、除汙去垢,有的標榜天然無毒、安心去污,但是究竟什麼樣的成分既能達到令人滿意的清潔力,又是最天然、安全的成分呢?這可要考驗著消費者的智慧了。小心!千萬別用錯清潔劑,錯把化學藥劑佈滿周遭環境,在沒有灰塵、細菌的同時, 也犧牲了健康!

辦公、居家都要清潔溜溜!

工作累了一整天的小雪,一回到家馬上就撲上沙發,一動也不想動,不過,小雪伸手一摸,地板上竟然有厚厚的灰塵啊!哎,每天加班工作、辛苦賺錢,實在沒有體力每天勤奮打掃了!不知道你是否也跟小雪有相同的困擾,每當選擇清潔劑時,總是在天然無毒以及強效去污中兩難?不想把化學藥劑使用在日常生活常接觸的地方,但又無法每天使用天然、溫和卻沒有持久力的清潔劑。實在好困擾啊!

不過,最近小雪找到脫離打掃苦海的方法了!就讓她來跟你介紹介紹吧!首先,你可能以為精油都是拿來紓解壓力、打造芳香環境,但卻不知道其實有些種類的精油也可能有良好的清潔效果!而且,一般來說,製造精油相對於製造清潔劑來說,鐵定是天然許多,效果實在、又能讓室內充滿芬芳,一舉數得,何樂而不為?

什麼精油最適合?

心動了嗎?務必切記,使用精油來清潔環境時一定要經過稀釋,滴1~2滴到棉被、地板等處,就能讓環境清潔溜溜喔!在選擇一瓶好用的精油之前,不妨先來看看小雪推薦哪一款吧!

  1. 尤加利精油:擁有特殊香味的尤加利,驅蟲效果可謂是遠近馳名,無論是塵蟎,還是蟑螂螞蟻,通通聞之色變。除此之外,也能讓空氣聞起來具有提神效果!
  2. 薰衣草精油:堪稱萬用精油的薰衣草精油,很多人誤以為他只是香味最普遍大眾接受、具有舒壓功效的精油,孰不知薰衣草精油是溫和又有清潔效果的好東西,而且也不怕引起過敏反應,比起其他清潔劑,真是讓人安心許多!
  3. 茶樹精油:最常在清潔劑成分中看到的茶樹精油,能出現在各類清潔劑中擔任主角,茶樹精油的清潔功效當然強大,能有效趕跑細菌。因此,選用有認證的天然茶樹精油,並加以稀釋來清潔,不但省錢開心、還能用的安心!
  4. 檸檬精油:檸檬精油特別適合拿來去除容易藏有污垢的地方,如馬桶、澡盆、流理臺等處,而且還可以驅逐螞蟻,使用檸檬精油,讓最難纏的污垢通通走開,輕鬆解決最難清潔的區塊!

清潔好幫手,細菌全帶走!

天然精油成分不僅天然,又能達到清潔功效,只要選對精油,打造安心的環境真的很容易,讓家裡乾乾淨淨,辦公室也一塵不染,同時又能兼得迷人香味,真的是讓人夢寐以求的舒服環境啊!同樣身為精打細算、工作忙碌的小資族,你需要養成精油清潔好習慣,跟藏污納垢的環境說bye bye!

尤加利 Eucalyptus 10ml
尤加利 Eucalyptus 10ml

薰衣草 Lavaender 10ml
薰衣草 Lavaender 10ml

茶樹 Tea Tree 10ml
茶樹 Tea Tree 10ml

檸檬 Lemon 10ml
檸檬 Lemon 10ml


Previous
Next

35 thoughts on “小雪的清潔大作戰!😆

  1. Samantha chen says:

    原來薰衣草精油除了舒緩,還有清潔的功效呀!清潔使用茶樹精油光是氣味就讓人覺得環境乾淨了😆

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。