擴香儀與水氧機差異

擴香儀與水氧機

市場上有成千上萬種的擴香產品。有些擴香產品是以加熱的方式來進行擴香,但這樣方式會造成精油加熱後會破壞精油原始成分以及降低精油原始特性的性能。也有一種是水中加入精油透過噴霧的方式把香氣釋放到空氣中,這樣的擴香方式會導致精油在稀釋後,降低了香氛的品質。有一款擴香方式比加熱、加水噴霧更值得推薦的精油擴香儀。

水氧機運作原理

精油滴入水中,藉由超音波震盪將水分子霧化,讓精油隨著霧化的水分子飄出,通過振動,打成水氣,震盪頻率的高低會影響霧化結果,再通過吸收帶有精油的空氣以達到擴香效果。

水氧機的優缺點

水氧機優點是簡單清潔和低用電量。然而,水氧機也有許多缺點,台灣環境潮濕,水氧機會導致室內空氣濕度增加,讓環境更加潮濕,潮濕的空間融易讓人感到不舒適,造成牆壁、衣物發霉,而且也危害健康。且稀釋後的精油,也不能有效地將精油擴散於空氣中,無法感受芳香療法的全部益處。

什麼是精油擴香儀?

利用高壓氣泵產生氣體壓力,以空氣當做介質進行擴散,並利用氣流將精油分子推散於空氣中,完全不需要熱源或是其他溶劑,而使精油的香氛能快速地在空中擴散。使精油成分不被破壞,讓精油以最原始的狀態讓人體吸收,進而達到天然植物精油的芳療效果。

精油擴香儀的優缺點

精油擴香儀絕對是值得推薦您擁有擴香產品的首選。使用精油擴香儀滴入精油是不須加熱、不須加水、不須稀釋、不變質,就能將天然植物精油的能量完整的發揮,並感受然精油的純粹香氣,讓精油以最原始的品質讓人體吸收,進而達到天然植物精油的芳療效果。唯一缺點就是精油擴香儀需要清潔,依照個人使用頻率做『一般清潔』或是『深層清潔』。

你適合哪一款擴香產品?

如果正在準備體驗精油香氛帶來的能量,毫無疑問的精油擴香儀是最好的選擇。精油擴香儀能讓您感受最純淨的精油香氛,以最原始的狀態讓人體吸收,進而達到天然植物精油的芳療效果。所以選擇精油擴香儀是非常重要。因此,在購買精油擴香儀時,請選擇優質的精油擴香儀。如果您剛剛開始使用精油擴香儀,建議購買由台灣專業師傅嚴選高質感材質、以純手工精製造,適合各種坪數大小使用及多款造型選擇。我們建議搭配使用天然純精油,才能真正享受芳香療法的好處。我們提供大量的精油與精油擴香儀使用相關資訊及各種精油種類,讓您可以充分了解及操作精油擴香儀。