真正薰衣草給你真正溫柔撫慰!

薰衣草小百科 真正薰衣草知多少

薰衣草廣泛被使用在許多產品,如沐浴乳、洗髮乳、護膚乳液當中,而薰衣草精油也是最常見的精油之一,但究竟薰衣草有什麼厲害的地方,能讓他用途如此廣泛呢?其實,薰衣草還分為許多種類,其中最適合製作成精油的非「真正薰衣草」莫屬,不過,什麼是「真正薰衣草」呢?

真正薰衣草是狹葉薰衣草的一種,外觀像麥穗般開著溫柔的藍紫色花朵配上狹長的綠色葉片,聞起來散發迷人淡淡花香氣,溫暖而清新,原產於地中海西部,但因為適合生長在貧瘠、排水良好的土地上,現在在世界各地許多地方都能看到,相較於寬葉薰衣草,真正薰衣草的出油品質與產量都更上一等。

真正薰衣草帶給你彷彿置身花田般悠閒度假感

真正薰衣草擁有撫慰人心的魔力,傳統東方醫學觀念認為薰衣草帶著涼感,具有舒緩疼痛、放鬆壓力的作用,對於煩躁不安的負面情緒有所助益,藉此改善心悸、失眠、緊張等症狀,根據日本精神科教授實驗指出,睡前使用薰衣草精油在室內擴香可以幫助大腦和身體充分放鬆休息,進而舒緩壓力、改善憂鬱,可見薰衣草平息強烈情緒的功力深厚,自不在話下。

真正薰衣草精油除了幫助提升睡眠品質之外,也能在日常生活中達到鎮靜安神的效果,如果只是單純想要改善室內空氣品質、驅除異味,也可以用文來令人愉悅的薰衣草香氣替代,同時對於身心靈達到極致放鬆。

在使用純天然的真正薰衣草精油按摩時,一定要經過基底油的稀釋,才能真正達到平復心靈創傷、舒解憂鬱情緒、釋放生活壓力的效果。

百搭薰衣草精油 真正天然用處多!

堪稱百搭的薰衣草精油可以隨個人喜好與其他精油做調配使用,許多芳療課程也用此來當作保養品的輔助,溫和不刺激又天然的香氣深受大眾喜愛,有人稱薰衣草精油為精油之母,正是因為薰衣草帶給人溫暖、沈靜又無微不至的呵護感受,好像母愛般的無私奉獻,薰衣草對於身心靈的幫助極大,也難怪數千年來不論東西方都在醫藥學領域發光發熱!

64 thoughts on “真正薰衣草給你真正溫柔撫慰!

    • Hanson says:

      香氣本身會勾起許多記憶,美好的氣味通常讓人有美好的感覺,也會使人感到舒服,簡單的說,這就是精油對身體的療效

  1. 李琪琪 says:

    薰衣草精油的味道真的很好聞,而且我家小孩也很喜歡,加上現在空氣污染很嚴重,我都用薰衣草精油來幫助睡眠

  2. Pingback: 薰衣草精油到底有多百搭? - herbally

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。