精油DIY手工皂喚醒肌膚活力

市售手工皂真的手工嗎?

崇尚天然的你是不是也曾站在貨架前,卻不知道要選哪個手工皂呢?其實天然的手工皂是很好分辨的,如果你覺得市售滿滿的手工皂都聞起來超級香氣濃郁、看起來超級美觀漂亮、又五彩繽紛令人眼花撩亂,你應該掉頭離開!因為這樣的手工皂或多或少都加了一定比例的香精、定型劑、色素,來保持他的香氣過人、外觀整齊、色彩繁多。那手工皂的特點是什麼呢?讓我們繼續看下去吧!

手工皂的特點全公開!

手工皂的特點是不但對肌膚溫和不刺激,又保濕度極高,不像化學製成的肥皂常常會讓人感到皮膚緊繃,不過需注意,手工皂製成後需要一至兩個月的「成熟期」才能夠使用,因為剛製作好的手工皂鹼性過高,而只需將它切塊靜置於通風處,過一陣子就有天然無毒的手工皂可以讓你的肌膚白泡泡幼咪咪啦!你也心動了的話,趕快看看怎麼製作簡易手工皂吧!

精油DIY手工皂超簡單!

想要自己動手做做看精油手工皂嗎?使用手工皂的好處多多,自己DIY也樂趣無窮,讓我來告訴你DIY手工皂的簡易步驟吧:

  1. 將皂基切絲後放人容器中隔水加熱,並加以攪拌使之成為溶液。
  2. 加入喜愛的精油讓手工皂獨一無二,並隨時攪拌均勻。
  3. 將溶液緩緩倒入皂盒模型,注意不要讓他產生過多氣泡。
  4. 在溶液倒入一半時,可以隨自己喜好加入押花或是葉片紋路。
  5. 接著靜置皂盒於陰涼處放涼,等到凝固後拆開皂盒模型取出手工皂,即大功告成啦!

命定的精油DIY手工皂!

自己DIY手工皂可以依照自己不同的膚質,添加不同的天然精油,藉此達到更好的保養效果,還可以讓自己的手工皂香味獨特,做出一塊自己命定的手工皂喔!不過,究竟我的肌膚是適合怎樣的精油呢?不管是過敏肌、油性肌、乾性肌,通通都有最適合的精油,推薦如下:

  1. 過敏肌膚皂:建議添加薰衣草精油、洋甘菊精油,堪成精油之母,洋甘菊精油也極為萬用,兩者在使用上溫和平滑,也可以保護肌膚不受到過度刺激,帶來彷彿置身花田般舒適感受!
  2. 清爽肌膚皂:建議添加甜橙精油、檸檬精油,甜橙精油與檸檬精油帶著淡淡清爽果香味,可以消除肌膚上的油膩感,讓人少女心大爆發,變身水妹妹,心情愉悅不憂鬱!
  3. 水潤肌膚皂:建議添加玫瑰精油、迷迭香精油,玫瑰的花香尊貴而最廣為人接受,且迷迭香精油等草本植物本身保溼度高,使用後讓你煥膚保濕,魅力加倍變身成女神!

相關推薦

34 thoughts on “精油DIY手工皂喚醒肌膚活力

  1. lonot2515 says:

    從前不知道怎麼做精油皂的時候,可以為了買一塊自己屬意的精油皂,大老遠跑去跟人家排隊等…
    現在知道:原來做精油皂一點都不難,可以自己在家完成.超健康的!

  2. Ada Micheal says:

    我真的很愛精油手工香皂,雖然我沒有自己做過,但是有買過,洗了都不會緊繃乾燥,皮膚還改善很多

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。