DIY天然無毒精油的獨一無二香水!

自製天然無毒精油的獨一無二香水!

跨年夜的今晚,想要來場甜蜜的二人時光嗎?
那你一定不能缺少好戰友—香水,而精油香水是你的新選擇之一,有別於市售的香水可能香味與他人重複,想要展現你的獨特魅力,就用精油香水準沒錯!你可能會擔心精油香水的調配有難度,可能香味彼此難以融合、互相搶走風采等等,但其實許多精油的香氣只要按照果香、草香、花香的順序,就能使香氣不打架,而展現絕佳的層次感!

簡單自製精油香水的步驟大解析

首先要準備多罐精油,精油的種類相當多,以下舉出幾個最常見、最推薦的精油來調製香水:

  1. 草類精油:如薰衣草、迷迭香精油,這類的精油香味較為大眾所接受,因此調製時相當百搭,適合日常生活使用,為生活帶來清新愉悅!
  2. 果類精油:如甜橙、檸檬精油,這類的精油香味甜美,適合女性,使用上會讓你渾身散發出可愛的氣息!
  3. 花類精油:如天竺葵、玫瑰精油,這類的精油通常有低調奢華的感覺,陣陣花香也能讓人感到放鬆,不知不覺就被你吸引了!

擁有了喜愛的精油,接著你可以開始做香味變化,當你覺得香氣太重時,可以加點酒精稀釋,香氣不夠時則多加一點精油,想要特別強調什麼香氣也可以在比例上作出調整,如此一來,就能做出一瓶你最喜歡的精油香水了!以下就是簡單的幾個步驟,記得跟著做!

  1. 挑選幾個喜愛的精油後,當你準備好一個空瓶,先製作空瓶的1/4即可,也就是說不要一次加太多的量,這樣方便後面做香味調整!
  2. 接著你需要取同量的酒精加入精油之中,使精油與酒精的比例是1:1
  3. 最後你需要調勻並且放置半天,當你打開聞到味道時,成就感滿上席捲而來!
  4. 當然,如果你對香味仍有點不滿意,不妨調整添加精油的量,試著讓喜歡的那個香味更突出!

自製精油香水獨特便宜又安心

市面上許多香水的單價都相當昂貴,而且香味固定,也很難找到自己最喜愛的味道,有些香味太過強烈,低調的場合不適用;有些又太過普通,襯托不出你的氣場,因此選擇自製精油香水,選用天然無毒的精油,再混合你喜愛的各種香味,打造出你專屬、獨一無二的命定香水!現在就趕緊購入最萬能的精油組合,調配許多不一樣的香水,讓每一天都擁有不同的香味,創造富有變化的有趣人生!

相關推薦

149 thoughts on “DIY天然無毒精油的獨一無二香水!

  1. 廖君君 says:

    最愛薰衣草、迷迭香精油,因為我很喜歡這類的精油香味,調製時也相當百搭,還有身心放鬆的香味很療癒

  2. 林麗宸 says:

    DIY天然無毒精油獨特襯托自己喜歡舒適的氣場精油香水,讓每一天都擁有不同的香味,創造富有變化的有趣人生!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。