跳蚤螞蟻通通走開之精油大公開

永遠的惡夢!

無論你是否保持定期整理環境的習慣,有時候一忙起來或是一個不注意,可能忽略打掃角落、廚房等處,此時跳蚤、螞蟻便會見縫插針,偷偷跑出來作怪,真的讓人不勝其擾!結束工作累都快累死了,再看到跳蚤、螞蟻等等討人厭的小生物,真的是無力再與他對抗!

不過,比起追著這些小生物跑,再一一把他打死,不如將它「驅趕」至別處,既不會殺生也比較不辛苦。但是究竟怎樣才能讓這些蟲不敢靠近呢?沒錯!就是氣味,跳蚤螞蟻等等通通都仰賴氣味找路,只要你改變氣味就能讓這些小生物害怕靠近你的地盤!

讓跳蚤螞蟻走開的秘方

選擇一瓶天然精油,用起來無毒又安心,不像殺蟲劑可能會有不小心被小孩觸碰到的危險,精油香氣常常是人聞起來舒適又放鬆的,但卻是跳蚤、螞蟻等望而卻步的,所以聰明的你在做出明智的選擇,應該用蟲蟲們害怕的氣味製成的精油來趕走惱人的跳蚤、螞蟻,還你乾淨悠閒的生活!

簡單的使用精油來趕走蟲蟲,你可以準備一個可噴水的容器,裝滿水之後滴入數滴如香茅精油、檸檬精油、尤加利精油等等,端看你喜愛什麼味道而定,噴灑之前稍微搖晃均勻之後,噴灑在常見到跳蚤、螞蟻之處;或是你可以使用擴香儀,不但讓室內空氣更加清新,生活品質跟著提高許多,同時也能達到讓蟲蟲不要再反覆出現的效果喔!

推薦精油

哎!可是看到琳瑯滿目的精油,你卻不知如何選擇、購買,你也有選擇障礙嗎?接下來會仔細介紹各種精油的細微差異與適合哪些族群,讓你快速入手一瓶命定的精油,讓蟲蟲害怕就這麼簡單!或是,你也可以選擇按照個人喜好的香氣來將兩種精油一起搭配使用,讓精油完美符合你的需求!

  1. 尤加利精油:尤加利精油的氣味相當清新、穿透力強,在防塵蟎的精油裡面也是獨霸一方,而且價格相對平易近人又沒有甚麼刺激性,幾乎是一款必備精油,適合小資女孩用於日常環境維持!
  2. 薄荷精油:薄荷草的香氣清涼有勁可說是遠近馳名,因此跳蚤、螞蟻等小生物十分懼怕也不足為奇,許多園藝專家都愛用這款精油來防蟲,照顧好花花草草,薄荷精油在夏日炎熱時聞起來清涼舒適,適合爸爸媽媽們入手,帶給孩子清涼的環境!
  3. 檸檬精油:酸酸甜甜的果香味,帶來的正能量無比強大,而且也是蟲蟲們數一數二懼怕的氣味!檸檬精油味道十分強勁,使得小生物寸步難行,自然而然就會離開了,這款精油適合不怕強烈香氣且需要面臨較多蟲蟲困擾的你,使用後可以大幅改善蟲蟲危機,發揮你黃金單身漢的成熟魅力!

相關推薦

194 thoughts on “跳蚤螞蟻通通走開之精油大公開

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。