兒童節特輯—聆聽內心的聲音

要如何趕上匆匆歲月

歲月催人老,小時候我們總望著湛藍的天空,幻想著長大之後就能自由自在地飛翔在雲間,然而,當我們已然成熟、漸漸獨立,卻又懷念起小時候那無憂無慮的時光。曾幾何時,我們的滿足只因為吃到一根甜滋滋的棒棒糖,現在的我們卻要不斷往上爬呀爬,好似站在最高處才能擁有自己的夢想,原來,歲月不僅僅是帶走了純真,更帶走了嚮往,現在的我們才知道青春的可貴,才知道歲月帶來的老練,同時也象徵著衰老,多麽殘酷啊!


pexels-mikhail-nilov-6707187

莫忘初衷 返老還童

日復一日的生活枯燥乏味,讓人覺得長大就是背負更多無形的壓力,讓人想變回小時候的那個天真無憂的自己。但我們必須面對現實、面對生活,真正的返老還童是不存在的、我們也很難跳脫這社會限制的框架,但我們可以保持內心最初的童心,每個人都應該在長大的路上永遠保持初衷,才能有源源不絕的前進的動力。如果你平時太過忙碌,無暇時刻提醒自己,不妨讓精油幫你喚醒內心的自己!當你使用自己鍾情的香味的精油於室內擴香時,那樣的香氣縈繞在室內空間中,好像一瞬間打破世俗的限制,直擊內心深處最柔軟的地方,讓整個人覺得輕盈、放鬆,彷彿回到最初的天真;或是你平時就在手帕上滴上數滴香噴噴的精油,壓力大時拿起來嗅聞,可以幫助你透過一個深呼吸,來重新有勇氣面對難關!

 

滋潤內心 聆聽真實的心聲

一生汲汲營營追求夢想的同時,除了外在的日常保養,大家往往忽視內心也是需要滋潤的。除了外在物質、人際情感、事業成就可以充實自己的內心,在夜深人靜的時分,透過擴香或是嗅聞自己喜歡的精油香氣,沈澱自己的心靈,靜靜聆聽內心深處那個永遠不想長大的純真與美好,審視自己的初衷,抬首遠望對未來的期待與展望。或許,在這快速迭代的時代下,大家的內心都渴望這樣的滋潤吧!

相關推薦

243 thoughts on “兒童節特輯—聆聽內心的聲音

  1. Lydia jhang says:

    小時候的我們只想快快長大後,長大後的我們卻想要回到過去,時常想起小時候的日子,因此在夜深人靜時,就需要用精油放鬆緊繃的自己

  2. 許耀文文 says:

    每次回想,只有當孩童時,才是真正無憂無慮的時光,現在,透過香氛的滋養,也能尋回片刻的寧靜…!

  3. 陳琳琳 says:

    歲月不僅僅是帶走了純真,更帶走了嚮往,現在才知道青春的可貴,才知道歲月帶來的老練,同時也象徵著衰老,多麽殘酷啊

  4. 陳萱 says:

    保持內心最初的童心,每個人都應該在長大的路上永遠保持初衷,才能有源源不絕的前進的動力。
    審視自己的初衷,抬首遠望對未來的期待與展望。

  5. 賴涵 says:

    大家往往忽視內心也是需要滋潤的。除了外在物質、人際情感、事業成就可以充實自己的內心,在夜深人靜的時分,透過擴香或是嗅聞自己喜歡的精油香氣,沈澱自己的心靈

  6. Pei Ql Luo says:

    當長大後,出社會工作後,又有多少人記得“莫忘初衷”這句話的涵義,真的要好好讓自己沈靜下來想想,當初自己心裡的想法是什麼。

  7. Jiinhuey Liao says:

    鍾愛在夜深人靜時刻透過擴香自己喜歡的精油香氣沈澱心靈,聆聽內心深處那個永遠不想長大的纯真與美好,審視自己的初衷。

  8. 許筱晴 says:

    透過擴香或是嗅聞自己喜歡的精油香氣,沈澱自己的心靈,靜靜聆聽內心深處那個永遠不想長大的純真與美好

  9. Cai Pei YI says:

    確實回不到過去了!所以只能向前看!壓力一直往身上扛著,快喘不過氣了!只能靠精油來解緩這大大的壓力!

  10. Mu Youngyi says:

    一直為生活而忙碌,晚上回到家後,為了讓自己放鬆,點精油泡澡或泡腳來舒緩自己的身心,是很有幫助的,尤其睡前再做這個儀式感,一整個好入睡。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。