香精=精油嗎?兩者差異大解析

香精不等於精油!

香精不等於精油!
香精常被添加於清潔用品或是保養品內,目的是為了增添香氣,並沒有任何其他效果,舉例而言,香皂中若無添加香精很可能會有油脂的味道,而香精這一種「化學合成物質」,通常不會也不敢添加的太多,否則使用後便會影響人的肌膚,實在得不償失!

然而精油可不是「化學合成物質」!
精油是從植物製作、萃取,透過特殊手法,如蒸餾、冷壓等等而得的,是一種「天然芳香物質」,這樣的芳香物質有著植物本身的香氣,不但散發著迷人香氣,而且使用後也可能對身心靈有所幫助,一般來說,需要經過稀釋後才能使用,避免造成身體太大的刺激。

香精與精油的差異有哪些?

你可能會心中產生疑問,明明廣告中常見把香精、精油等用語混為一談,香精與精油的差異就究竟有哪些呢?其實,這往往都是在誤導無知消費者的手法,聞起來都香香的沒錯,但你應該趕緊看清楚以下四點最大的差別,馬上搞懂該如何分辨香精與精油,才不會白白浪費時間精力與金錢!

  1. 性質不同:誠如上段所述,香精是人工做出來的「化學合成物質」,而精油則是萃取自植物中的「天然物質」。
  2. 效果不同:香精對皮膚不但沒有保養作用,還依每個人不同體質可能產生不同反應,甚至是有負面效果,相當不建議使用於擴香儀等器材中,以免對於器材造成不良的影響;而精油則相對溫和一些,使用上須注意經過稀釋,並且應該拒絕購買來路不明的精油。
  3. 功能不同:香精除了改善製品的香氣之外,並沒有其他功效,但精油則依取自不同植物而擁有不同的功效,常見如薄荷精油的香氣可以使人有提振精神的感覺等。
  4. 價格不同:由於精油製作過程繁雜,因此價格也相對比起香精要昂貴許多,但是聰明的你,投資自己絕對不能貪小便宜,使用純天然精油,品質有保證用起來才安心!

選擇純天然精油 展開美好新生活

精油的品質遠比其他虛名重要!
選擇購入香氛產品時,千萬要經過深思熟慮,別被商人的包裝矇騙,一定要認明純天然的精油,讓保養有最大的效果,避免使用有害身體的產品,才不會讓有害的物質經由皮膚或是呼吸吸收,造成負面效果!

你還在等什麼?選擇純天然精油,展開美好新生活!

相關推薦

90 thoughts on “香精=精油嗎?兩者差異大解析

  1. Pei Ql Luo says:

    天然精油不止能泡澡,臉部按摩,還能薰香讓身心靈都得到放鬆與愉悅,選擇好的精油真的很重要。

  2. 孟苓 says:

    了解精油是從植物製作、萃取,透過特殊手法,如蒸餾、冷壓等等而得的,是一種「天然芳香物質」
    很愛天然芳香

  3. Sylvia Xu says:

    以前都沒有特別注意到香精和精油有什麼差別,原來一字之差就有天壤之別,以後購買產品時要看仔細一點了!

  4. guess12367 says:

    精油是從植物製作、萃取,透過特殊手法,如蒸餾、冷壓等等而得的,是一種「天然芳香物質」。謝謝分享,長知識了。

  5. 陳琳琳 says:

    精油不是「化學合成物質」!精油是從植物製作、萃取,透過特殊手法,如蒸餾、冷壓等等而得的,是一種「天然芳香物質」

  6. 陳琳琳 says:

    精油不是「化學合成物質」!精油是從植物製作、萃取,透過特殊手法,如蒸餾、冷壓等等而得的,是一種「天然芳香物質」

  7. 陳萱 says:

    香精不等於精油!香精常被添加於清潔用品或是保養品內,目的是為了增添香氣,並沒有任何其他效果而精油是從植物製作、萃取,透過特殊手法,如蒸餾、冷壓等等而得的,是一種「天然芳香物質」

  8. 葉瞳瞳 says:

    香精是人工做出來的「化學合成物質」,而精油則是萃取自植物中的「天然物質」。選擇好的精油真的很重要。

  9. 賴涵 says:

    香精除了改善製品的香氣之外,並沒有其他功效,但精油則依取自不同植物而擁有不同的功效,常見如薄荷精油的香氣可以使人有提振精神的感覺等,了解精油與香精的差異

  10. Pingback: 使用精油在室內擴香的工具選擇 - herbally

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。