大西洋雪松精油的妙用無窮!

揭開大西洋雪松的神秘面紗

雪松又被稱為「香柏木」,顧名思義它的香氣就有別於一般的樹木,在傳說中更是象徵成長茁壯、長壽綿延的力量,而雪松精油歷史悠久,香味屬於天然的淡淡樹脂香,相當獨特且迷人。

但雪松其實分為紅白兩種,其中大西洋雪松是白雪松,蒸餾出的精油較類似檀香的綿柔氣味,且會帶有一絲絲的黃色;而維吉尼亞雪松是紅雪松,蒸餾出來的精油則是透明狀,且會有比較沈穩的木質香氣,本篇最主要介紹的是大西洋雪松,因為他實在是有數不完的好處哇!

大西洋雪松精油的妙用無窮

大西洋雪松原產於非洲西北摩洛哥的山上,用木質部位蒸餾出來的精油聞起來有淡淡的松脂味,相當平易近人,而且還有一股香甜氣息,非常適合都會新貴,而且不會像化工合成之香水有非常強的穿透性,會在隱隱約約中提升一個人的質感,簡直是職場上必備之利器。

大西洋雪松精油主要功用是使人沈著冷靜,除了常常被推薦搭配冥想做使用外,在瞬息萬變的職場上也可以輔助一個人上班保持良好的精神,又不至於太過焦躁、亢奮,避免在開會時一直打哈欠,更幫助作出決策時有效率,畢竟時時刻刻擁有隨機應變的頭腦,保持高貴的心靈,是叱吒職場的不二法門啊!

最後,上班族一整天耗盡腦力、體力的疲憊,到家後還可以使用大西洋雪松精油來舒緩,搭配擴香儀使用,可以使室內充斥一股舒服氛圍,達到放鬆身心的功效,這麼萬用的大西洋雪松經由,絕對值得上班族入手一瓶,不但工作表現亮眼,更該好好犒賞辛苦工作的自己!

讓大西洋雪松精油陪伴你度過喜怒哀樂

大西洋雪松精油除了鎮靜情緒以及上面說的各種好處之外,對於比較不喜歡高調、強勁香氣的人來說真的是一個絕佳選擇,因為他的香氣平緩而厚實,還帶著低調的香甜,使用上要注意純天然精油需經過稀釋後調配使用或是搭配擴香儀來做室內擴香,回到自己的在房間那一個個思緒紛亂的夜晚,如果有大西洋雪松精油相伴左右,或許就能慢慢沈澱自己的心靈,讓每個身處人生十字路口的你,不再感到孤獨、徬徨和無助!

相關推薦

36 thoughts on “大西洋雪松精油的妙用無窮!

  1. Kuku kuromi says:

    木質調的雪松總是能讓我心靈歸於平靜,天然精油的魔力真大,更讓我隨時隨地都能享受到到放鬆空間😌

  2. 葉瞳瞳 says:

    我喜歡大西洋雪松!原產於非洲西北摩洛哥的山上,用木質部位蒸餾出來的精油聞起來有淡淡的松脂味

  3. 賴涵 says:

    大西洋雪松精油除了鎮靜情緒,對於比較不喜歡高調、強勁香氣的人來說真的是一個絕佳選擇,感覺很適合我

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。